INFLUÊNCIAS HISTÓRICAS


O brasileiro possui diversas influências na agricultura e nos hábitos alimentares. A primeira delas é dos índios, que antes da chegada dos portugueses, alimentavam-se com mandioca, vários tipos de feijões e favas, moranga, batata-doce, tomilho, maxixe, caruru, amendoim e vários tipos de pimenta. Os portugueses, por sua vez, trouxeram o hábito de cultivar hortas, um hábito europeu devido à alimentação baseada em vegetais cozidos, principalmente na forma de caldos. Em terras brasileiras os portugueses adotaram a mandioca e plantaram temperos (como coentro, cominho, hortelã, manjericão, alfavaca, salsa, cebola, alho e poejo), couve, nabo, pepino, cenoura, alface, espinafre e berinjela. Outa influência foi dada com a chegada dos africanos. Estes mantinham seus “roçadinhos” ao redor da senzala, onde plantavam quiabo, inhame, vinagreira, erva-doce, melancia, gergelim, açafrão e vários tipos de pimenta. No entanto, a contribuição mais significativa para o hábito de consumir hortaliças ocorreu com a chegada dos japoneses, a partir de 1908. Depois de trabalharem nas grandes fazendas de café, estes instalaram-se em pequenas propriedades ao redor da cidade de São Paulo, formando o cinturão verde. Lá produziam em larga escala couve-chinesa, couve-rábano, espinafre, bardana, rabanete, repolho, mostarda, broto de bambu e broto de feijão.

Um comentário:

  1. Galerraaaaa.......Viva o EcoBrooklin...!!

    Muito bom, adorei o video.......bela vivencia..!!! Parabénss...!


    Ahooo

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